Офтальмологический центр «ОФТАКОН»

Санкт-Петербург, ул. Большая Зеленина, дом 13, ст. метро «Чкаловская» | тел.: 8 (812) 235-02-72, 958-03-00 | E-mail: info.oftacon@gmail.com

Офтальмологический центр «ОФТАКОН» с 28 июня 2018 года закрыт на ремонт.

Хирургическое лечение катаракты проводится в прежнем режиме (на базе клиники СМТ). Запись по телефону 958-03-00 либо по электронной почте info.oftacon@gmail.com. Предоперационное обследование, расчёт линз и послеоперационное наблюдение выполняется на базе клиники офтальмологии ПСПбГМУ им. И.П. Павлова.

После открытия мы предложим Вам полный спектр услуг: обследования, лечение и диспансерное наблюдение при глаукоме, возрастной макулярной дегенерации, сахарном диабете, катаракте, подбор и изготовление очков любой сложности, контактная коррекция зрения.

Партнерство во благо Вашего здоровья

Клиника СМТ и офтальмологический центр ОФТАКОН предлагают хирургическое лечение катаракты от 40500 рублей и без дополнительных трат.

Запись по телефону 958-03-00 либо по электронной почте info.oftacon@gmail.com

Читать далее...

Новости и информация

Избавление от катаракты улучшает работу мозга

Частичная или полная потеря зрения при катаракте связана с появлением галлюцинаций, тревоги и других психиатрических симптомов.

Хирургическое лечение катаракты не только улучшает зрение, но и замедляет потерю когнитивных функций, а также снижает симптомы, развившиеся на фоне деменции. О предварительных результатах проспективного исследования сообщили ученые из Западного резервного университета Кейза, Кливленд, штат Огайо (Case Western Reserve University, Cleveland, Ohio, USA).

Ученые изучили данные о двух группах пациентов с деменцией. Участники первой группы перенесли операцию по удалению катаракты сразу после начала исследования. Участники второй отказались от операции, либо сделали ее спустя полгода. Когнитивные способности участников оценивали с помощью специальной шкалы.

Выяснилось, что у тех, кто перенес операцию, баллы по Краткой шкале оценки психического статуса в течение эксперимента оставались стабильными или улучшились. Во второй группе участников показатели снизились на 2,5 пункта.

Авторы исследования объясняют, что частичная или полная потеря зрения при катаракте связана с появлением галлюцинаций, тревоги и других психиатрических симптомов. Это может сделать невозможным взаимодействие с окружающей средой.